歡迎進入西安經濟技術開發區现金网投平台口腔診所官網谘詢熱線:029-86476770
您當前的位置:首頁 > 種牙 > 種植牙優勢

牙掉光才修複?當心牙槽骨被吸收

發表於:2017-12-09 11:45:26來源:现金网投平台口腔

  

 

  牙齒缺失3個月左右,周圍骨頭已經穩定,是種植牙的最佳時機

  缺了一顆牙,上了年紀的人也許想到過修複,但可能是怕麻煩,他們往往想等到口腔裏其他爛牙、鬆動牙都掉得差不多的時候,再一起去修複。口腔醫學專家表示,這種做法不可取,因為牙齒缺失後牙槽骨質會被持續吸收,以後無論是做種植牙還是烤瓷牙,技術難度都會增加,因此建議及時修複,最好把喪失咀嚼功能的牙齒也一並拔除並修複。

  “在臨床接診中,现金网投平台會遇到不少這樣的患者,他們認為掉了一顆牙不要緊,等到全部掉了再一起來種植牙,其實這是非常錯誤的想法。”西安现金网投平台口腔醫院種植專家趙葛孟表示,牙齒缺失3個月左右,牙齒周圍的骨頭已經穩定,這時是種植牙的最佳時機。如果掉牙不及時種植修複,骨頭會被持續吸收,時間久了骨頭條件變差,以後種植牙的難度會越來越大,不得不植骨。植骨一方麵會增加費用,另一方麵,如果患者的牙周條件較差,植骨後牙周恢複的時間大概需要三個月到半年時間。即使是做烤瓷牙,如果骨質太少,也容易令牙槽骨和牙齦之間形成縫隙,影響烤瓷牙的使用,最後不得不重新修複。

  提醒說,患上牙周病、牙齦炎或蛀牙不治,時間長了也會造成牙槽骨質吸收。他建議牙齒出現鬆動、腫痛等症狀之後不能硬熬著,要及時就醫,如果牙齒的確不能保留,應盡早拔掉再進行修複,“來種植牙的老人很多,超過60%的患者都是60歲以上的老人,不少老人的口腔條件較差,看起來還有十來顆牙,但實際上能用的沒幾顆。如果缺一顆種一顆,掉一顆再種一顆,這樣不僅費錢,而且效果也不見得好。”如果口腔中剩餘的牙齒都喪失了咀嚼功能,他建議全部拔了再種植更劃算。

  一般人上頜有14~18顆牙,下頜有14~16顆,經常會用到的牙齒上下加起來大概12~14顆。因此,做種植牙的時候不一定要把全部缺的牙都種上,具體要看患者的牙周情況而定。趙葛孟建議,患者做種植牙應當在專業醫生的指導下,根據全身狀況和口腔局部條件,結合個人經濟狀況,選擇適合自己的種植方式,最好不要去小診所找無專業經驗的醫師做。

  西安經濟技術開發區现金网投平台口腔醫院是一家融合全球口腔科研技術、科普公益教育及國際新技術公益培訓學院為一體的國際型口腔醫療連鎖集團,集團引進美國哈佛口腔管理模式,以“讓中國牙病率低於美國水平”為公益情懷,以“讓中國人看牙不再痛苦多花費多療程長”為技術核心,以“讓中國牙科技術走向世界”為集團目標!目前除有13家分院外正布局海外,計劃在英國發展口腔業。

  趙葛孟

1-1609140Z121457 - 副本.jpg

  臨床經驗:18年

  職位:未央现金网投平台口腔院長

  中華口腔醫學民營分會會員

  现金网投平台口腔總院首席種植醫師

  醫學專長:

  前牙美學種植修複技術

  即拔即種即刻修複種植

  內、外提升種植技術

  種植軟組織修複技術

  水激光種植牙周修複

  種植二期修複技術

  多係統種植技術

上一篇:现金网投平台口腔挑戰高難度穿顴種植技術

下一篇:很抱歉沒有了

现金网投平台口腔連鎖集團是一家融合全球口腔科研技術、科普公益教育及國際新技術公益培訓學院為一體的國際型口腔醫療連鎖集團,引進美國哈佛口腔管理模式,以“讓中國牙病率低於美國水平”為情懷目標,以“讓中國人看牙不再痛苦多花費多療程長”為技術目標,以“讓中國牙科技術走向世界”為集團目標! 集團口腔醫學技術及管理理念高居國際精英企業之列,曾被牛津、劍橋及倫敦等博士後、博士生研究生、大學老師作為尖端口腔醫學典範進行研究和學習。【詳細】

不是每一位牙科醫生都能加入现金网投平台口腔醫師團隊。為打造最專業、最高效的醫師團隊,现金网投平台口腔絕不接收實習醫生、助理醫生和經驗不足的進修醫生。现金网投平台口腔醫師團隊現有專業口腔醫師20餘名,每位加入现金网投平台口腔醫師團隊的醫生,首先必須是正規大學口腔醫學係畢業並取得執業醫師資格,還至少要有3-5年的一線診斷臨床經驗(尤其是附著體技術的臨床)【詳細】