歡迎進入西安經濟技術開發區现金网投平台口腔診所官網谘詢熱線:029-86476770
您當前的位置:首頁 > 鑲牙 > 鑲牙護理

《牙齒的一生》

發表於:2017-05-26 12:17:17來源:现金网投平台口腔

 1、我長牙了

  可我再三問了粑粑麻麻,當我一聲啼哭來到這個世界時,我嘴裏是否也含著點啥,他們也再三的告訴我,嘴裏確實啥也沒有……

  直到我6個月大時,長出第一顆牙….

  麻麻是第一個發現新牙的,因為我在喝奶奶的時候弄疼了她。

  而我也開始了“路漫漫其修遠兮”的嘬手指運動……

  等我的牙齒兄弟都陸陸續續出山後,我更是得瑟逞強,總要用他們攻克堅硬的東東,耀武揚威,比如我最愛的各類糖果。

  可是粑粑麻麻總是不讓我吃太多的糖果,說這些糖會讓牙齒有蛀蟲。

  為了多吃糖果,我和粑粑麻麻展開拉鋸戰的談判,最終決定,我隻要乖乖學刷牙,就能吃到獎勵的糖果。

  2、我換牙了

  6歲,上學的第一天,我掉了第一顆牙齒,粑粑麻麻和我一起把它種在了家中的花盆裏,麻麻說我和牙齒一樣都迎來了新生。

  據說,有一顆新長出來的牙齒叫“六齡齒”,麻麻還特意帶我去做了窩溝封閉。

  默默的換齊了所有的牙齒,我以為牙齒就安安靜靜的走上不折騰不矯情的成熟之路,結果在12歲小學畢業時,高瞻遠矚的麻麻卻堅持帶我去做了矯正牙齒,從此變身赤果果的“牙套妹”。

  3、我長智齒了

  摘了牙套,風平浪靜的過了不到3年,17歲的時候,正在緊鑼密鼓複習高考的我,長出了第一顆智齒。

  盡管疼得感覺簡直差點要了我的命!

  可我還幼稚的把它當做是智慧擔當,覺得這簡直預示了高考智力大爆發!直到最終被理性且心疼我的爸比拖去拔了它~~o(>_<)o ~~

  不過拔了智齒的我,小圓臉居然開始往瓜子臉的方向發展,這真是我始料未及的福利。難道智慧和美貌不可兼得麽?

  牙齒終於和我進入了感情穩定期,彼此體貼、不吵不鬧、相互扶持的過了好多年。我定期洗牙為他們清洗,甚至還給他們做了美白,算作送他們的禮物。

  爸爸媽媽再也不用擔心因為我戴著牙套,而必須做好易消化的飯菜,也不用費心安撫看牙前一天擔驚受怕的我了。

  4、可是爸爸媽媽的牙齒...

  可是有一天,我忽然發現牙齒搗亂的故事開始在爸爸媽媽身上出現。

  媽媽掉了她的第一顆牙。

  爸爸為媽媽咬大閘蟹的時候也掉了他的第一顆牙。

  爸爸媽媽的牙齒越來越鬆散。

  終於,慢慢的,他們的牙齒潰不成軍了。

  我陪媽媽去小時候她帶我去的醫院,鑲上一顆假牙。

  一天又一天的,媽媽的牙都掉了,完整的做了上下兩幅假牙。晚上摘下來,像是列隊的士兵。

  我看著沒牙的媽媽,笑她是癟嘴的老太太。

  媽媽卻說,這不是和你剛出生的時候一樣,一顆牙也沒有。

  突然之間,

  我才發現,

  爸爸媽媽將最偉大的關愛贈予了我,

  而歲月的流逝

  卻帶給他們無聲又無言的變化:

  日漸增多的白發

  和日益鬆動的牙齒。

  我總是想著給爸媽搜羅各類美食,

  增添舒適的新衣,

  甚至要帶著他們出去看世界,

  卻唯獨忽略了,

  『他們是否能吃好每一頓飯』

  像小時候他們精心嗬護我的牙齒一樣,原來爸媽的牙齒更需要關愛。

  “定期口腔檢查,遠離口腔疾病”,趁現在還來得及,我要開始關愛爸爸媽媽的每一顆牙,真正為他們的健康保駕護航!

上一篇:很抱歉沒有了

鑲牙前的準備工作有哪些?

现金网投平台口腔連鎖集團是一家融合全球口腔科研技術、科普公益教育及國際新技術公益培訓學院為一體的國際型口腔醫療連鎖集團,引進美國哈佛口腔管理模式,以“讓中國牙病率低於美國水平”為情懷目標,以“讓中國人看牙不再痛苦多花費多療程長”為技術目標,以“讓中國牙科技術走向世界”為集團目標! 集團口腔醫學技術及管理理念高居國際精英企業之列,曾被牛津、劍橋及倫敦等博士後、博士生研究生、大學老師作為尖端口腔醫學典範進行研究和學習。【詳細】

不是每一位牙科醫生都能加入现金网投平台口腔醫師團隊。為打造最專業、最高效的醫師團隊,现金网投平台口腔絕不接收實習醫生、助理醫生和經驗不足的進修醫生。现金网投平台口腔醫師團隊現有專業口腔醫師20餘名,每位加入现金网投平台口腔醫師團隊的醫生,首先必須是正規大學口腔醫學係畢業並取得執業醫師資格,還至少要有3-5年的一線診斷臨床經驗(尤其是附著體技術的臨床)【詳細】