歡迎進入西安經濟技術開發區现金网投平台口腔診所官網谘詢熱線:029-86476770
您當前的位置:首頁 > 媒體報道

中老年人鑲牙 不拔牙根成大趨勢

發表於:2017-06-06 14:42:40來源:现金网投平台口腔

中老年人鑲牙 不拔牙根成大趨勢

 

  现金网投平台口腔未央門診秦醫生指出,拔牙雖然隻是一個小的外科手術,但對於老年人來說,風險很大,臨床上因拔牙不當而引發的悲劇屢見不鮮。中老年人鑲牙,能不拔就不拔。

  老人亂拔牙根險喪命

  今年2月,在西安某路公交車上發生了讓人揪心的一幕,一位老太太突然暈倒在座位上,怎麽叫都沒反應,多虧車上有學醫的人及時救治,才轉危為安。老人蘇醒後說:“我是為了鑲牙到醫院去拔牙根的,可能是麻藥勁兒還沒過去,再加上年紀大了,就暈了過去。要不是好心人的救助,我這老命恐怕就沒了,牙根是不能再拔了。”

 

  據了解,老人姓韓,是某中學的高級教師,下半口牙有幾顆隻剩殘根,吃飯很不方便,就想著去鑲牙。醫院告訴她,想要鑲活動假牙,必須先把殘根拔掉。“剛開始我是不想拔的,年紀大了身體也不好,萬一拔出個三長兩短來,可就得不償失了。前後跑了很多家醫院都說必須拔,這才鼓起勇氣去拔的,沒想到……”韓阿姨回憶起當時的情景,十分地後悔。

  殘根不拔吃飯香

  中老年人鑲牙,殘根一定要拔嗎?秦醫生回答說:“鑲牙前必須拔掉殘根這個觀點是錯誤的,健康的牙根完全可以再利用!隻要牙根不少於1/3並且健康,用磁附體義齒就可以留住。利用磁性原理,永磁體連接牙根,銜鐵固定假牙,通過兩者之前穩定的磁吸力來固位,假牙被緊緊地吸附在口腔內,非常牢固。吃湯圓、吃年糕、吃花生都不是問題。”

  “剛開始我也是抱著懷疑的心態來到现金网投平台口腔,沒想到磁附體可以直接在牙根上鑲假牙,不用拔牙。自己的牙根,怎麽用都舒服,啃排骨、吃魷魚、嚼蔬菜都可以,咀嚼非常有力。”韓阿姨激動地說,中老年人鑲牙千萬不要亂拔牙根,一定要到美冠塔試試。

  中老年人鑲牙不拔牙根成大趨勢

  秦醫生講道,磁附體義齒是现金网投平台口腔十年前引進的,它可以最大限度地保留牙根。而中老年人鑲牙保留牙根不僅讓老人免受拔牙痛苦,同時牙根還能發揮一定的咀嚼功能功能,維持對牙槽骨的生理刺激,防止牙槽骨萎縮,對佩戴假牙也有一定的輔助作用。

  同時他還提醒中老年朋友:“牙根有問題不能通過簡單的口述症狀來判斷,牙根能否保留要通過全景X光牙片才能完成,有需要的患者可撥打029-86112224進行預約谘詢。

现金网投平台口腔連鎖集團是一家融合全球口腔科研技術、科普公益教育及國際新技術公益培訓學院為一體的國際型口腔醫療連鎖集團,引進美國哈佛口腔管理模式,以“讓中國牙病率低於美國水平”為情懷目標,以“讓中國人看牙不再痛苦多花費多療程長”為技術目標,以“讓中國牙科技術走向世界”為集團目標! 集團口腔醫學技術及管理理念高居國際精英企業之列,曾被牛津、劍橋及倫敦等博士後、博士生研究生、大學老師作為尖端口腔醫學典範進行研究和學習。【詳細】

不是每一位牙科醫生都能加入现金网投平台口腔醫師團隊。為打造最專業、最高效的醫師團隊,现金网投平台口腔絕不接收實習醫生、助理醫生和經驗不足的進修醫生。现金网投平台口腔醫師團隊現有專業口腔醫師20餘名,每位加入现金网投平台口腔醫師團隊的醫生,首先必須是正規大學口腔醫學係畢業並取得執業醫師資格,還至少要有3-5年的一線診斷臨床經驗(尤其是附著體技術的臨床)【詳細】